都城:弘扬革命精神,践行初心使命
2019年09月30日 16时20分44秒
作者:郁南县都城镇 来源:广东郁南 点击数: 2244 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

DSC08127.JPG

DSC08107.JPG

 9月29日,都城镇组织党员领导班子到郁南县革命烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育主题党日活动,深切缅怀革命先烈,进行革命传统教育,进一步弘扬革命精神,传承红色基因,用党的光荣历史和革命传统涵养党性。

 在庄严的革命烈士纪念碑广场,镇领导班子整齐列队,佩戴党徽,全体肃立;镇委书记代表镇党委、政府、人大班子向革命烈士敬献花篮,默哀三分钟,并鞠躬和绕革命烈士纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑,以此深切缅怀革命先烈,寄托哀思。礼毕后,由镇委书记带领党员领导干部重温入党誓词。随后,镇党员领导干部缓步瞻仰革命烈士墓,通过讲解员的讲解,深入了解郁南革命的发展历程和烈士先辈的奋斗感人故事,在红色洗礼中接种红色基因,体悟革命先辈的初心使命,深化对初心使命的认识和理解。

DSC08135.JPG

 据了解,革命传统教育是都城镇委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,旨在忆党史、铭党恩、强党性,激励党员领导干部在赓续革命传统中践悟党的初心和使命,汲取信仰和前行的力量,充分发挥以身作则以上率下的示范引领作用,为开展好主题教育提供根本遵循,更好地践行初心使命。

镇委书记在活动中要求,全体镇党员领导干部要做好表率,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习党史、学党章和习近平总书记系列重要讲话精神;要认真对照初心使命,对表对标,守初心、担使命,找差距、抓落实;要牢记以人民为中心的发展理念,密切联系群众、依靠群众、服务群众,凝聚民众之心,汇集群众之力,同心共谋发展,为郁南全面建设“生态之都、宜居之城”努力奋斗。



上一篇:县领导卢锦标到都城走访慰问困难老...[ 09-30 ] 下一篇:县领导卢锦标到都城镇督导人居环境...[ 10-09 ]