平台镇:康顺村外出乡贤回乡指导“三清三拆三整治”工作
2019年10月06日 19时52分24秒
作者:郁南县平台镇 来源:广东郁南 点击数: 2436 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

10月6日,平台镇康顺村外出乡贤原肇庆市委政法委常务副书记邓锦棠,原深圳市处级干部蒋伟标回乡指导“三清三拆三整治”工作,该镇镇委副书记、镇长杨宇浩,村支部书记等参加了座谈会。修改2.jpg

座谈会上,乡贤们听取了村支部书记在开展“三清三拆三整治”工作以来取得的成效和在开展工作过程中存在难题的情况汇报,并针对存在问题共同探讨今后的工作计划。

杨宇浩在座谈会上首先向乡贤们表达了感激之情,感激他们不忘家乡,为家乡的发展出谋划策,用实际的行动建设美丽家乡。杨宇浩指出,“三清三拆三整治”工作虽然取得了较大成效,但离实现乡村振兴目标还有一定差距,需要各位村干部齐心协力做好乡村建设工作,也希望外出乡贤能够发挥自身优势积极投身支持家乡建设。修改1.jpg

邓锦棠就康顺村的实际情况提出了以下建议:一是村委干部作为最接近群众的基层干部,一定要定期学习更新党和国家的新思想和相关法律法规,科学规范开展基层工作;二是在新形势下,村委干部要用多样的方式开展群众宣传,发动乡贤群众积极参与到新农村建设当中;三是村干部要结合上级政策机遇进一步盘活村集体的山林、田地等资源,利用发展好生态农业为集体经济促增收;四是多与外出乡贤联系,鼓励外出乡贤积极参与到家乡建设发展工作中。

蒋伟标指出,“三清三拆三整治”工作中,肯定会遇到各种各样的难题,但办法总比困难多。一方面希望村干部作为主力骨干,一定要有信心、有决心,因为镇委镇政府也会与各位村干部一起攻坚克难,努力做好新农村建设工作;另一方面村委要坚持每年至少办好一个项目的目标,一步一个脚印,脚踏实地实现幸福美丽平台。




上一篇:平台镇召开重阳节期间森林防火工作...[ 10-05 ] 下一篇:佛山市扶贫办到平台镇调研旧街道路...[ 10-10 ]