县领导杨雪媚到大湾镇调研指导人大规范化建设工作
2019年10月09日 19时16分25秒
作者:郁南县大湾镇 来源:广东郁南 点击数: 1684 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

10月9日下午,县人大常委会主任杨雪媚一行到大湾镇调研指导人大规范化建设工作,该镇党委、政府主要负责同志、相关班子成员等陪同。

IMG_1783_wps图片.JPG

调研中,杨雪媚一行先后到该镇政府、榃葛村和榃蓬村等进行实地考察,对该镇人大代表工作室选址及规划等作出详细指导,并就如何搭建代表履职平台,充分发挥好代表作用现场给出指导意见。

DSC00619_wps图片.JPG

就如何建好、管好、用好工作室,杨雪媚指出:一要合理规划,科学布局。在人大代表工作室规划化建设中,要整合资源,减少投入,让小巧玲珑的阵地发挥更大作用;二要创新活动方式,丰富活动载体。通过接待群众,宣传各项惠民政策,及时答疑解惑,方便群众,促进和谐;三要建章立制,确保实效。不断完善代表工作室工作制度,通过制度管人管事,使工作室逐步走向规范化和制度化。

IMG_1841_wps图片.JPG

IMG_1833_wps图片.JPG

据了解,该镇下阶段将会严格把关人大代表工作室规范化建设的各个方面,从提质、提速、提效三方面开展建设工作,让人大代表工作室真正成为人大代表更好履职、为人民服务的渠道和平台。



上一篇:大湾镇开展庆祝中华人民共和国成立...[ 09-30 ] 下一篇:县领导谭树才到大湾镇开展河长制巡...[ 10-14 ]