九九重阳节浓浓敬老情——西江实验学校开展重阳节敬老系列活动
2019年10月09日 08时25分01秒
作者:郁南县西江实验学校 来源:广东郁南 点击数: 898 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,进一步培养学生的感恩情怀,努力营造尊老的校园氛围,重阳节期间,西江实验学校开展了以“九九重阳节  浓浓敬老情”为主题的尊老敬老系列活动。

9月30日上午,德育处副主任林秋妹以重阳节为主题进行国旗下讲话,宣传尊爱爱老的美德。少先队员李佳阳同学倡议同学们以实际行动表达对长辈的爱意和感恩之情。下午,各中队都召开了“九九重阳节  浓浓敬老情”主题班会,进一步引导学生孝敬父母长辈,学会感恩,激发学生们孝老爱亲的内在自觉性。并利用“十一”国庆假期,尽自己所能为父母长辈做自己力所能及的“感恩”行动,如:梳头、捶背、洗脚等,身体力行,表达感恩之情。同时,每个同学写一幅有关重阳节的作品,如:登高望远、尊老敬老、孝亲敬老等。一、二年级制作尊老敬老卡片;三年级以重阳节为主题绘画,如:登高望远配诗图、为长者做贴心事场景图等。四年级制作“敬老浓情溢家乡”手抄报,五、六年级以《敬亲孝老》或《尊老爱老》写一篇述事文。10月8日,各级把优秀作品展示在艺术楼一楼,书法作品则在教室内及外墙、书法橱窗展示,营造了全校“尊老、敬老、助老”的良好氛围

通过这次重阳节敬老系列活动,让尊老、敬老、爱老的情感在大家心中深深地扎根、发芽。让孩子们懂得了如何真正的关爱关心老人、孝敬老人,增强了感恩意识。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg



上一篇:郁南县纪委监委举办理论学习中心组...[ 10-08 ] 下一篇:县委巡察组到被巡察单位召开巡察反...[ 10-09 ]