关于组织开展2019年度专利资助申报工作的通知
2019年10月09日 10时11分39秒
作者:郁南县市场监督管理局 来源:广东郁南 点击数: 2783 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

关于组织开展2019年度专利资助

申报工作的通知

 

各专利权人:

为深入实施创新驱动发展战略,贯彻落实好《国家知识产权局关于进一步提升专利申请质量的若干意见》《中共云浮市委 云浮市人民政府关于加快创新驱动发展的实施意见》的有关专利扶持政策以及国家、省有关专利资助“授权在先、部分资助”的要求,现我局组织开展2019年度专利资助申报受理工作,具体事项通知如下:

一、资助对象

专利资助是指对专利获得授权、专利权维护以及专利代理机构在郁南县的专利代理取得较大成效给予的资助。注册地或设立地在本县的企事业单位、社会团体、非营利性科研机构、专利代理机构 (含分支机构或办事处)和郁南户籍的个人均申请资助。同一专利有共同申请人的,共同专利申请人中的第一人为上款规定的单位和个人。

    二、受理范围

2019年1月1日-2019年9月30日(含当日)前发生的符合本次组织申报资助类型的项目。因机构改革影响,上年度尚未享受专利资助的可申请,视材料及影响因素给予资助;但不得重复申请,若发现有故意骗取专利资助的行为,取消三年专利资助及一切专利项目申报资格。

三、资助类型

(一)对获得专利授权的中国发明专利、实用新型专利、外观设计专利以及PCT ( 国际专利)。

(二)对获得授权的中国发明专利,在授予专利权当年起给予三年的年费资助。

以上资助类型与标准,最终以即将出台的《云浮市专利资助办法》为准。

四、申报材料

 (一)《云浮市专利资助申请表》。

 (二)办理专利授权资助需提供国家知识产权局或国(境)外专利管理机构发出的专利授权通知书和缴费发票原件( 提供核对) 及复印件各一份。

 (三)办理发明专利年费资助提交国家知识产权局发出的专利授权通知书和缴交年费的发票原件(提供核对)及复印件各一份。

 (四)单位申请需提供开户账号并加盖公章,个人申请须提供个人账户号和身份证复印件并亲笔签名。

五、不予资助

(一)专利权属有纠纷的。

(二)在申请资助过程中弄虚作假的。

    (三)当年有非正常专利申请以及被撤销专利申请的。

六、受理方式、时间及地点

 (一)受理方式:根据属地管理原则,注册地或设立地在郁南县的企事业单位、社会团体、非营利性科研机构、专利代理机构 (含分支机构或办事处)和郁南户籍的个人到郁南县市场监督管理局知识产权股申报、受理、初审通过后汇总上报市局知识产权科。

(二)受理时间:各单位和个人应于2019年10月15日17:00前,按要求将申报材料(一式四份,经办人签名、所有复印件,是单位的需加盖单位公章,个人的亲笔签名),提交到郁南县市场监督管理局知识产权股; 地址:郁南县都城镇大堤路60号;联系电话:7594561;联系人:贾小姐、罗先生。

 

 

 

附件:1.《云浮市专利资助申请表》

          2. 2019年专利资助汇总表(第一批)

 

 


 

郁南县市场监督管理局

2019年10月9日

郁市监〔2019〕110号关于组织开展2019年度专利资助申报工作的通知.zip



上一篇:郁南县卫生健康局2019年9月卫...[ 10-09 ] 下一篇:郁南县应急管理局行政处罚第四期[ 10-09 ]