郁南县纪委监委组织观看爱国纪录片《冰血长津湖》
2019年10月09日 16时55分42秒
作者:郁南县纪委监委 来源:广东郁南 点击数: 930 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

“看完纪录片之后,心情很沉重,感受到战争是恐怖的。同时,也是精神力量的源泉。通过影片,不仅缅怀了革命先烈的先进事迹,更坚定了自己不畏强权维护民族独立和民族尊严,实现中华民族伟大复兴中国梦的决心。”一名纪检监察干部观看爱国纪录片《冰血长津湖》后感触颇深地说。

 片1.JPG

为进一步提升“不忘初心 牢记使命”主题教育实效,激发全体纪检监察干部的使命意识,近日,郁南县纪委监委组织近70名纪检监察干部观看爱国纪录片《冰血长津湖》。

该爱国记录片根据史料和曾参与战役的志愿军老兵的回忆,当时在极端劣势环境之下,志愿军战士凭借心中坚定的信仰、钢铁般的意志,一次又一次击退了美军。一幕幕感人的画面、一段段激昂的壮言,深深震撼了观影的纪检监察干部。观影结束后,大家纷纷表示,在今后工作中,要把这次主题教育观影活动学习到、领悟到的充分运用到纪检监察实际工作中去,切实以主题教育成效推动全县纪检监察工作高质量发展。

片2.JPG

“通过集中观看爱国纪录片《冰血长津湖》,让纪检监察干部亲身感受到中国革命的艰辛,充分认识中国革命胜利的不易,进一步激发全县纪检监察干部的初心与使命,激发他们干事创业活力,推动全县纪检监察工作上新台阶。”县纪委监委主要负责人如是说。

4.JPG

 据了解,此次活动是郁南县纪委监委开展主题教育工作的一个举措,郁南县纪委监委以“五到位、三载体、六举措”抓好主题教育。其中“六项举措”,就是组织一次法院旁听庭审、接受一次红色教育、举办一场学习研讨班、开展一次征求意见建议、开展一次自查自纠、办好一批民生实事,进一步提升群众的获得感、幸福感,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育学习出成效。



上一篇:郁南县职业技术学校举行师德主题 ...[ 10-09 ] 下一篇:倒排工期 攻坚克难 加快完成垦造...[ 10-09 ]