宋桂:市禁毒委调研组到宋桂镇调研指导禁毒工作
2019年10月09日 17时27分28秒
作者:郁南县宋桂镇 来源:广东郁南 点击数: 2036 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

10月9日上午,市禁毒委调研组到宋桂镇调研指导禁毒工作。该镇主要领导、镇相关班子成员等陪同。

调研组一行先后来到宋桂镇中心小学和镇“健康人生服务站”,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式详细了解学校禁毒预防教育“八个一”以及镇社区戒毒康复等相关工作落实情况,并对我镇前阶段禁毒工作取得的成效表示充分的肯定。

光影魔术手拼图.jpg

随后,调研组一行在镇府二楼会议室召开座谈会。会上,团市委副书记刘宇星对我镇中、小学校开展禁毒预防教育相关工作提出了几点要求:一要做到思想上不容懈怠,进一步提高政治站位;二要做到责任上不留空挡,进一步完善各项责任制;三要做到宣传上全面覆盖,发挥学校的宣传载体作用,把禁毒知识、毒品危害通过学生宣传到每家每户。接着,市公安局禁毒支队政委梁建锋针对我镇下阶段禁毒工作提出了以下点要求:一是禁毒办要加强网格化管理,抓好禁毒工作台账的完善工作;二是乡镇要发挥禁毒专干的作用,抓好吸毒人员管控,防止吸毒人员造祸造事;三是切实加大禁毒宣传力度,采取网上网下多种宣传方式,不断壮大禁毒宣传志愿者队伍,形成全民参与禁毒斗争的浓厚氛围;四是公安部门要加大打击力度,严厉惩处吸贩毒行为,营造良好的社会风气。

4.jpg



上一篇:宋桂:宋桂镇开展禁毒暨垃圾分类宣...[ 09-26 ] 下一篇:宋桂:县领导吴月德到宋桂镇开展“...[ 10-16 ]