名称 宝珠镇:举行系列重阳敬老活动
内容概述
公开日期 2019-10-08 公告责任部门 郁南县宝珠镇
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 500-gzbzz-105000-2019-01 公开形式 主动公开

宝珠镇:举行系列重阳敬老活动

为弘扬孝亲敬老中华传统美德,在国庆节期间、重阳节到来之际宝珠镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展系列形式多样的尊老敬老活动。通过联谊会、茶话会、走访慰问、免费义诊等形式,营造尊老、爱老、助老的浓厚氛围

微信图片_20191008083338(1).jpg

10月7日,该镇大用村举办了“九九重阳节、浓浓敬老情”为主题的联谊会,邀请辖区内70岁以上老人欢聚一堂期间,邀请了县人大常委会副主任莫家培到场致辞,为老人们送上真诚的祝福;同时,邀请县中医院免费为老人们检查身体;为老人们送上文艺表演,娱乐其身心欢乐共迎重阳佳节。

微信图片_20191008110900(1).jpg

据悉,该镇党政主要领导还走访慰辖内生活困难的老党员及老干部,关心了解他们的生活状况和身体情况,为老人们送上党组织的节日关怀和祝福此外,该镇大林村还举办了“我与共和国同龄茶话会”、重阳节老干部座谈会等活动,诚邀部分老人共聚畅谈爱国、重阳情怀。

微信图片_20191007193151(1).jpg

DSC_0612(1).jpg

微信图片_20191007192044(1).jpg

微信图片_20191008083901(1).jpg

通过此次系列活动,不仅让老人们在浓浓重阳敬老的氛围中充分感受到关爱与温暖,而且有助于社会各界继承和弘扬中华民族优秀传统文化,有利于培育和践行社会主义核心价值观。